репортажи, путешествия, новости сша

drugoeus


Другая Америка - Новости по существу


Previous Entry Share Next Entry
“Сообщение между Аляской и Камчаткой значительно упростилось”
репортажи, путешествия, новости сша
drugoeus

Оригинал взят у slavicsac в “Сообщение между Аляской и Камчаткой значительно упростилось”

Появление прямых рейсов между Камчаткой и Аляской авиакомпании “Якутия” значительно упрощает авиасообщение между Россией и США. Пассажиры, прибывающие в Анкоридж всего с одной пересадкой, смогут продолжить путешествие на американских авиалиниях по популярным туристическим направлениям Америки, таких как Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анжелес, Лас-Вегас, Гавайи и многие другие. Мы беседуем с Ариной Фатеевой, директором и основателем Klondike Travel, принимающим туроператором в США, который предоставляет услуги на русском языке. Арина любезно согласилась рассказать об особенностях отдыха на Аляске.

ФОТО: РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ В ДЖУНО, АЛЯСКА. KLONDIKE TRAVEL/PHOTO

В: Чем Аляска может быть привлекательна для российских туристов?

На Аляске не только в городах, музеях, достопримечательностях и храмах, но и среди местного населения сохраняется и чтится русское наследие и традиции. В 2017 году здесь будет праздноваться 150-летие приобретения Аляски. К этому юбилею готовится много интересных мероприятий, связанных с историей этого эпохального события. Мы готовим несколько интересных туров для наших российских клиентов, которые захотят принять участие в этом праздновании.

Также многим нашим соотечественникам с детства знакомо творчество Джека Лондона. В своих произведениях этот знаменитый американский писатель красочно описывает события крупнейшей в мире Золотой Лихорадки, которая развернулась в конце XIX века на речушке под названием Клондайк. Теперь во многих языках мира слово “клондайк” стало нарицательным и обозначает место, полное несметных богатств. Сегодня Аляску по праву можно назвать “туристическим Клондайком”, сокровищницей природных чудес, влекущей любителей прекрасного, искателей приключений и экстремального отдыха. Именно поэтому наша компания носит название “Клондайк-Трэвел”.

Нужно также заметить, что российскому туристу всё больше становится интересен активный отдых и общение с живой природой. В этом плане Аляска гордится огромным разнообразием высококачественных туристических услуг разной категории сложности, дающими возможность погрузиться в чистейшую, не тронутую индустриализацией природу. Походы в горы или восхождения на ледники, катания на педальных морских каяках или снегоходах, сплавы по бурным рекам и велосипедные прогулки – все эти и многие другие виды отдыха помогают туристам ближе познакомиться с этим удивительным северным краем.


ТУРИСТЫ ОТДЫХАЮТ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАРКЕ ДЕНАЛИ. ФОТО: MATT HAGE, ATIA/DENALI NATIONAL PARK AND PRESERVE.

В: Какой тур на Аляске является самым популярным среди российских туристов?

Помимо стандартного осмотра городских достопримечательностей и посещения национальных парков, которыми так богата Аляска, большой популярностью пользуются обзорные полёты на вертолётах, гидропланах и небольших самолётах, путешествия к ледникам и айсбергам, катание на собачьих упряжках, наблюдение за дикими животными, особенно медведями, а также рыбалка.

Читать далее

?

Log in