репортажи, путешествия, новости сша

drugoeus


Другая Америка - Новости по существу


Previous Entry Share Next Entry
Калифорнийский бомж Иван Хомичук: “В Украине жить лучше!”
репортажи, путешествия, новости сша
drugoeus

Оригинал взят у slavicsac в Калифорнийский бомж Иван Хомичук: “В Украине жить лучше!”

В то время как украинская диаспора Сакраменто собирает миллионы долларов для своей родины, отправляя десятки контейнеров с гуманитарной помощью через океан, некоторые из живущих в США её представителей буквально умирают от голода на улицах американских городов. Калифорнийский бомж Иван Хомичук рассказал "Славянскому Сакраменто" о нелегкой жизни в богатом штате.


61-летний Иван Хомичук иммигрировал в США из Западной Украины 20 лет назад. Вместе со своим отцом, которому недавно исполнилось 93 года, переселенец оказался в Сакраменто.

Однако, хорошо устроиться в солнечной и богатой Калифорнии Ивану, в отличие от его многочисленных соотечественников, не удалось - мужчина получил травму мозга ещё во время службы в Советской Армии, где принимал участие в постройке секретных испытательных аэродромов на территории Беларуси. Вернувшись после армии в Украину, Иван работал таксистом, строителем и водителем грузовика. Приехав в 40-летнем возрасте в Америку, некоторое время он жил на пособие по нетрудоспособности, которое ему выделяло государство.

Получаемых от штата средств обычно хватает на самые необходимые для жизни вещи, то есть минимальный набор продуктов, расходы на общественный транспорт и скромное жильё в субсидируемых государством кварталах.

Однако выделяемые ежемесячно 800 долларов у Ивана отнимали родственники, которых государство назначило опекунами больного мужчины. Всё его имущество также исчезло после очередных передряг, происшедших в жизни несчастного иммигранта.



Читать дальше


?

Log in

No account? Create an account