репортажи, путешествия, новости сша

drugoeus


Другая Америка - Новости по существу


Previous Entry Share Next Entry
Кто может получить рабочую визу H-1B в США?
репортажи, путешествия, новости сша
drugoeus

В этой беседе иммиграционный адвокат Гари Ройл из консалтинговой компании American Corporate Services, Inc. рассказывает о том, как получить рабочую визу H-1B в США.

– Дорогие друзья, мы снова в гостях у компании American Corporate Services в Сан-Франциско. Сфера деятельности фирмы – инвестиционные программы и различные виды виз. С ее помощью более десяти тысяч человек смогли пересечь границу США, остаться в стране, легализоваться, открыть здесь бизнес. Мой собеседник – известный иммиграционный адвокат Гари Ройл, который ответит нам на некоторые вопросы по поводу визы H1B.

– H1B – это так называемая рабочая виза. Виза H1B существует довольно давно, но, к сожалению, сейчас масса компаний пользуется ей, чтобы вызывать людей из других стран, в связи с чем количество виз ограниченно квотой, и участники выбираются с помощью лотереи.

Это значит, что заявления на визу H1B подаются 1 апреля каждого года, после чего Иммиграционная служба проводит среди претендентов лотерею. Если вы не попали в квоту, то можете повторить попытку в следующем году. Сейчас эта виза очень популярна среди компаний-работодателей. Хочу сказать, что эта виза неиммиграционная, она выдается сроком на 3 года, после чего ее можно продлить еще на 3 года.

То есть общая продолжительность пребывания по этой визе составляет 6 лет. Во время вашей работы в компании работодатель может помочь вам подать документы на постоянное место жительства, но для этого он должен быть в вас очень сильно заинтересован, вы должны подходить этому работодателю по всем параметрам.

Читать дальше





?

Log in

No account? Create an account