репортажи, путешествия, новости сша

drugoeus


Другая Америка - Новости по существу


Previous Entry Share Next Entry
Число россиян, просящих политического убежища в США, достигло максимума
репортажи, путешествия, новости сша
drugoeus
Количество новых заявлений на предоставление политического убежища в США от граждан России увеличивается четвертый год подряд. За два десятилетия оно достигнуло самого высокого уровня и более чем удвоившись с начала третьего президентского срока Владимира Путина.

Согласно официальной статистике, в прошлом фискальном году, завершившемся 30 сентября, россияне подали 1 912 новых заявлений предоставление политического убежища в США. Что является на 31% выше, чем в 2015 году. Это на 164% выше, чем в 2012, когда Путин в очередной раз был избран президентом после четырех лет на посту премьер-министра.

Иммиграционные адвокаты связывают рост числа заявлений от россиян с дискриминацией против сексуальных меньшинств, притеснением диссидентов в третий президентский срок Путина и всеобщей коррупцией.

Свидетельства адвокатов, работающих с представителями сексуальных меньшинств, говорят о резком росте числе лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров из России. Беженцы подают на политическое убежище, после подписания Путиным в 2013 году закона, запрещающего «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

Правозащитники также обращают внимание на рост количества преступлений на почве ненависти против представителей ЛГБТ-сообщества за последние годы.


До ноября этого года ей было получено 245 запросов от россиян, заинтересованных в политическом убежище, тогда как в 2015 году таких запросов было 199. Об этом сообщает крупнейшая правозащитная группа Соединенных Штатов, оказывающая представителям ЛГБТ помощь в вопросах иммиграции Immigration Equality, базирующаяся в Нью-Йорке.

Иммиграционный адвокат Гари Ройл из компании American Corporate Services, базирующейся в Сан-Франциско, также отмечает рост числа политических беженцев из РФ, Украины и бывших азиатских республик СССР. По словам юриста, чтобы получить убежище в США многие иммигранты нелегально пересекают границу с Мексикой в районе города Сан-Диего.

"При первой встрече с офицерами пограничной службы им нужно объяснить ситуацию и сказать, что они бегут, потому что их жизни угрожает опасность, - в интервью "Славянскому Сакраменто" делится советом Ройл. - Во-первых, их примут. Мужчин обычно держат какое-то время, женщин с детьми отпускают практически сразу. Предоставление политического убежища в США хотя и нелегкий процесс, однако это возможно".

SF Like




  • 1
Как отмечает радиостанция, в основном убежище просят представители ЛГБТ-сообщества

Пидорасы сэр(c)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account