репортажи, путешествия, новости сша

drugoeus


Другая Америка - Новости по существу


Previous Entry Share Next Entry
Куда уходят деньги, пожертвованные американцами на Украину?
репортажи, путешествия, новости сша
drugoeus

Как действует волынская религиозная мафия в Калифорнии и за океаном. Церковь “Вифания” помогает “Правому сектору”, у украинской семьи Скоц, торгующей гуманитарной помощью, обнаружены сотни тысяч долларов неучтенных наличных в Сакраменто, на Романа и Анну Скоц, бежавших из Калифорнии в Украину, заведено дело в Федеральном суде США за отмывание денег. Миллионы миссионерских долларов растрачены и потеряны в Малави, Мексике и Украине.

Около года назад я попросил у главы благотворительной организации Ukraine Relief Степана Скоц из Сакраменто отчета по сделанным в их адрес пожертвованиям и расходам. Напомню, миссия существует уже свыше двух лет и собирает деньги на оказание гуманитарной помощи пострадавшим на Востоке Украины. По словам организаторов, за это время с помощью фонда жителям Украины было оказано помощи на сумму… извините, мы не можем привести даже приблизительную сумму внесенных в адрес миссии пожертвований – никто даже толком не знает, сколько денег собрал этот “общественный” фонд.

Дело в том, что организаторы инициативы трусливо отмалчиваются, скрывая суммы добровольных пожертвований, и не публикуют практически никакой информации о поступающих на их счета деньгах и, соответственно – расходах. А между прочим, Ukraine Relief жертвовали деньги и продолжают оказывать финансовую и иную поддержку церкви из многих штатов США, американские организации и предприятия, больницы и даже государственные структуры. С ними сотрудничает Национальная гвардия Калифорнии и некоторые политики штата – сенатор-республиканец Джим Нильсен и член Ассамлеи демократ Кин Кули.

ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ


?

Log in

No account? Create an account