drugoeus (drugoeus) wrote,
drugoeus
drugoeus

Джордж Буш: Перекуём мечи на орала?

В калифорнийском Тулейр закончилась международная сельскохозяйственная выставка World AG Expo 2012, где были представлены новые технологии в этой индустрии.


45-я сельскохозяйственная выставка World AG Expo 2012 прошла 14-16 февраля в калифорнийском городе Тулейр.

Здесь была представлена самая современная с/х техника, новейшие разработки и технологии в мировой индустрии сельского хозяйства, животноводства, лесоводства, садоводства и рыболовства.

В рамках этого мероприятия было продемонстрировано свыше полуторы тысяч экспонатов,

включая тракторы и комбайны голландских фирм,

минеральные удобрения из Пенсильвании,

технологию орошения через интернет из Стоктона, коммуникации из Японии и разработки, позволяющие защитить культуры от морозов.

Место продукции минского тракторного завода заняли образцы техники из Германии, Голландии и Японии.

Местная пресс-служба говорит, что каждый год выставку пищевых продуктов и сельскохозяйственных наук посещает около 100000 человек.

На 2,6 миллионах квадратных футах выставки проходили образовательные семинары для фермеров, владельцев молочных хозяйств и ранчо.

Только в прошлом году сельскохозяйственный комплекс Соединенных Штатов принес доход в $95 миллиардов.

Здесь были представлены компании из 70-ти стран мира, к сожалению, делегация из Воронежа, представляющая российские наработки не доехала до выставки, зато я встретил студентов-переводчиков из СНГ и одного русскоязычного представителя из Мадеры.

Каждый год это событие привлекает не только тысячи фермеров и компаний, задействованных в агропромышленном комплексе страны, но и политических лидеров: в этом году выставку посетил кандидат в президенты Ньют Гингрич и 43-й президент США Джордж Буш.

Выступая перед 3-тысячной аудиторией бывших военных, которые намерены переквалифицироваться в фермеров, Джордж Буш с упоением рассуждал о войне, вере и своем опыте фермера в Техасе.

Мне очень не терпелось увидеть перед собой человека, который считает себя правоверным христианином и в тоже время позволяет себе отдавать приказы убивать сотни тысяч ни в чем не повинных людей по всему миру. Как и десять лет назад, Буш младший продолжал крутить старую пластинку о том, что свободу страны надо защищать ударными вертолетами "Апаче", военными истребителями, линкорами и эсминцами.

За пару минут перед выступлением бывшего президента, охрана Буша выгнала из зала всех медиа представителей и закрыла двери. Но мне удалось занять дальний угол и продолжать съемку. В этот вечер я чувствовал себя как братья Скофилд из сериала "Побег из тюрьмы" в сцене благотворительного ужина ветеранов полиции: зал был набит битком отставными военными и моряками, кроме этого всюду рыскали агенты службы безопасности бывшего президента.

Продолжая свою речь, Буш Младший вспомнил Владимира Путина, который однажды посетил его ранчо в Техасе, где увидев шотландского терьера хозяина не удержался и ехидно подчеркнул превосходство своей собаки Кони: "Больше, сильнее и быстрее Барни".

"Я понимаю его, - продолжал Джордж Буш, - продолжительное нахождение у власти может испортить человека. Это также свидетельствует о внутренних комплексах личности".

Сидящие в зале вояки зашлись в овациях. "Но это не обязательно относится к президенту России", - дипломатично заключил Буш, перейдя на тему трудоустройства ветеранов в всех отраслях сельского хозяйства.

Разодетые ковбои, мирно потягивающие холодное пивцо из банок, попросили Буша поделился своим опытом освобождения от алкогольной зависимости.

К концу речи бывшего главы государства, мое сердце закоренелого пацифиста начало немного оттаивать и я даже почувствовал некоторую симпатию к этому мужиковатому юмористу, который проникновенно и просто изъяснял основы управлением государства в 21-м веке и как ответственный отец рассуждал о будущем своих взрослых дочерей.

Находясь под впечатлением от речи, я было продвинулся дальше, к VIP-местам за 25 тысяч долларов, чтобы сделать фотографию покрупнее, но вдруг наткнулся на железный барьер и огромного ростом начальника охраны президента, который своим туловищем внезапно преградил мне путь. Буш продолжал говорить о важности морали, молитвы, веры во всемогущего Господа на небесах и ответственности за страну и всю планету на которой, к великому сожалению, еще существуют страны, которыми управляют жестокие диктаторы, а меня в сопровождении громил-охранников под руки вели по темному корридору к выходу.

В вестибюле начальник секретной службы президента сдал меня полицейским округа, дежурившим у входа, а сам удалился следить за порядком. Но я не обиделся на него: демократию иногда нужно защищать стальными кулаками, иначе в стране наступит хаос и анархия. Местный шериф, услышав о моем преступлении против демократии, слегка пожурил меня и проследил, чтобы окончательно я вышел из ангара. Под ногами чавкала калифорнийская грязь, вдыхая ароматы сельского хозяйства я брел к месту своей парковки, как меня обдал грязью кортеж бывшего президента США с вооруженной до зубов охраной..

На следующий день, место президента самой прогрессивной державы мира в огромном амбаре, где он вдохновлял бывших завоевателей мира перековать мечи на орала, заняли племенные бычки из Техаса..

Руслан Гуржийdrugoe.us

Наши репортажи и самые главные новости публикуются в LiveJournal, Facebook и Twitter. Фалловьте!

Внимание! Если вы хотите сделать рекламу вашей компании, услуг или сервиса напишите нам. Также есть возможность осветить ваше мероприятие или сделать репортаж. 

Tags: Джордж Буш
Subscribe
promo drugoeus december 29, 2013 14:40 1
Buy for 100 tokens
Друзья, вы заметили, что в Сакраменто, где по разным подсчетам проживает более 150 тысячи русскоязычных жителей, нет ни одного действующего новостного портала на русском языке?! Я давно думал об этом. Неужели, людям, живущим в столице Калифорнии не интересно получать новости о происходящем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments