drugoeus (drugoeus) wrote,
drugoeus
drugoeus

Categories:

Нью-Йорк бюджетный

Нью-Йорк, как известно, очень интенсивный мегаполис: City never sleeps, говорят горожане. В то же время, нью-йоркцам и гостям города приходится достаточно дорого платить за вывеску финансовой столицы мира: цены в ресторанах, на такси и проживание - на порядок выше, чем по всей Америке.


С другой стороны - широкий выбор потребительских товаров, электроники и сравнительно недорогой одежды. Челноки из Европы и России - не редкость на улицах Манхэттена. Прямой рейс из Москвы в город Яблока, пару гаджетов и ноутбуков, две сумки с фирменной одеждой и ты окупил свой билет за океан..

Здешние американки (в отличие от Калифорнии) не брезгуют ходить в юбочках. Ну да, без этого NYC вряд ли стал бы одной из столиц мировой моды :-).

Знаменитый Бродвей восхищает сравнительно дешевыми шмотками и.. одновременно разочаровывает грязными улочками и китайской подделкой.

Заселяемся в бюджетную гостиницу украинской церкви на площади имени Тараса Шевченко. Ничего религиозного, просто пастор гостеприимно предоставил нам шикарные апартаменты в одном из самых старых зданий Нью-Йорка. Вы только посмотрите на эти старинные коридоры, винтажные перила и весь этот антураж!

Высоченные потолки под три метра, скрипучий паркет из прошлого века, чашечка чая на столе и убаюкивающий вечерний шум большого города. Все это обходится нам в скромное пожертвование в $20 за сутки.

Внизу, на бульваре находится магазин-музей (дотягнувсь проклятый Виктор Андреевич!) украинских вышиванок и рушников.

Но Украину здесь знают не по вышиванкам и матрешкам, а скорее благодаря чернобыльской трагедии. Ведь только Голливуд умеет показать миру всю правду и еще умудриться неплохо при этом заработать.

Еда в этом городе тоже недешевая: за небольшую чашечку супа в закусочной я плачу 7 долларов.

Так называемая халяльная пища продается арабами повсеместно из таких вот тележек, которые портят весь туристический вид мировой финансовой столицы. Даже цена в 5 долларов за полноценное блюдо меня не привлекает: здоровье дороже.

Вопрос с парковками нью-йоркцы решают вот таким способом.

И, конечно, на улицах мегаполиса можно встретить самый разнообразный люд.

И нелюдь.

Общеизвестно, что американцы мастера продавать все что движется и не движется. Купить здесь можно все. Даже 15 секунд славы на самом большом мониторе Таймс-Сквера, были бы деньги.

"Иисус Христос - суперзведа", да.

От бомжей никуда не деться даже в мировом финансовом центре.

Город никогда не спит, но иногда бастует.

52-летний азиат Хмонг Чень держит эту прачечную в Нью-Йорке уже 15 год. За стирку белья в большой стиральной машине он берет $3.50, а за сушку - соответственно $3.00. Немногие жители города могут позволить себя собственную стиральную машинку в квартире, вот и приходится носить белье через дорогу.

Примерно так выглядят даже самые дорогие улицы Нью-Йорка ночью.

В метро Нью-Йорка попадают те, кто не слушал свою мать в детстве.

"А вам не стыдно снимать людей, лежащих на асфальте?" - спросил меня нью-йоркский коп.

"Стыдно транжирить общественные деньги на очумевших от наркоты негров", - подумал я про себя и поспешил от греха подальше.

"Америку погубит ее излишний либерализм", - сказал как-то известный американский пророк Дэвид Вилкерсон, и здесь я с ним полностью согласен.

Широко открытые глаза, пустые зрачки, слюна изо рта и язык до грязного пола подземки - привычная картина на третьем этаже сабвея под Квинсом, Бронксом и в Бруклине. Даже днем белому человеку заглядывать в эти районы старожилы не рекомендуют: могут порезать лишь за цвет кожи.

В мечту единственного трезвого и потому адекватного бомжа-путешественника, добиравшегося автостопом к святыням шаолиня, я почему-то поверил, опустив в стакан один доллар.

Одноразовый билет здесь стоит $2.5. Лучше покупать проездной за 40 долларов в неделю и беспрепятственно перемещаться по городу. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ новичкам: никогда не покупайте "скидочные" билеты у черных в темных очках - это нелегально и себе дороже.

Хоть "город никогда не спит", в каждом районе - свои правила.

В трех кварталах от безумного Таймс-Сквера жильцы, наконец, возвращаются к природным источникам тепла и энергии.

И, напоследок, несколько фоток из известного магазина "Всех Святых".

Можно ведь сделать процесс покупки одежды увлекательным, приятным и интересным!

Цены на качественную одежду здесь, кстати, ощутимее ниже московских.

Про зажравшуюся Московию будет еще отдельный пост; следите за сайтом.

В Нью-Йорке местные хохлы-умельцы соблазнили меня остаться еще на пару суток, снабдив т.н. стенбай билетом до Шереметьево. Немного поколебавшись, я взял билет и.. не вылетел вовремя. Пришлось возвращаться обратно в город, и все мои планы были нарушены, а также ушла лишняя сотня динар (выход-вход в город из JFK - $10, еда - 40, метро - еще $10, хостел - $20, камера хранения - eще 20). Итого, чтобы выжить в этом американском Вавилоне уходит в месяц около 3 тыс. долларов.

Все-таки мне ближе американский мистер Мерфи, нежели русский Авось, да Небось. Не связывайтесь с хохлами; себе дороже.

Руслан Гуржий, drugoe.us


Tags: путешествия, сша
Subscribe

promo drugoeus december 29, 2013 14:40 1
Buy for 100 tokens
Друзья, вы заметили, что в Сакраменто, где по разным подсчетам проживает более 150 тысячи русскоязычных жителей, нет ни одного действующего новостного портала на русском языке?! Я давно думал об этом. Неужели, людям, живущим в столице Калифорнии не интересно получать новости о происходящем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments